Рукола благодаря своему биохимическому составу занимает особое место среди овощей. В ее листьях имеются почти все известные витамины, а также органические кислоты. Это растение нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглабина в крови, стимулирует выведение холестерина из организма. Салат оказывает ободряющее действие на организм, успокаивает нервную систему.
В пищу используют молодые листья. Она имеет ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый вкус. Листья руколы добавляют в салаты, супы, при консервировании овощей.
Агротехника. Рукола - очень не прихотливое растение, выращивается также как салат, ее легко можно вырастить из семян в горшке на подоконнике. Высаживать дома на подоконник можно с марта, а в открытый грунт в средней полосе России - с середины апреля. Необходимо придерживаться расстояния между растениями в ряду 8-10 см, а между рядами 30-40 см.
Дальнейший уход заключается в прополке и поливах по мере необходимости. Тогда Вы целое лето и осень будете наслаждаться ее необычным вкусом.
Вернуться назад
|