Позднеспелый сорт. Период от полных всходов до технической спелости 145-160 дней. Высота стебля 45-50 см. Кочанчики расположены на стебле в виде конуса, среднеплотные, овальной формы, диаметром 3-5 см, массой 10 г, состоят из гофрированных листочков. На растении образуется 20-30 кочанчиков. Вкусовые качества отличные.
Ценность сорта: способность к формированию большого числа кочанчиков, хороший вкус, морозоустойчивость. Рекомендуется для домашней кулинарии и консервирования.
Агротехника. Брюссельская капуста больше нуждается в фосфоре и магнии, улучшающим завязываемость и плотность кочанчиков.
Посев на рассаду проводят во второй половине марта. Рассада готова к посадке через 35-40 дней. Рассаду необходимо закаливать и подкармливать. В открытый грунт рассаду высаживают в конце апреля начале мая по схеме 50x60 см.
Дальнейший уход заключается в поливе, окучивании, прополке и рыхлении. В период вегетации проводят 2 подкормки - первую спустя 10 дней после высадки рассады, вторую через 10 дней после первой.
Для лучшего формирования кончанчиков за 2-3 недели до уборки удаляют верхушку растений. Урожай собирают выборочно, срезая кочанчики по мере необходимости.
Вернуться назад
|