Среднеранний сорт. Период от полных всходов до начала технической спелости 82-121 день. Кочан круглый, диаметром 16-23 см, массой 1,2-1,9 кг, средней плотности. Внутренняя кочерга средняя. Лист слабоволнистый, зеленой или серовато-зеленой окраски, со слабым восковым налетом. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для получения ранней продукции.
Агротехника. Выращивают через рассаду. Посев производят в первой-второй декаде апреля. Площадь питания 5x5 см. Выращивают при температуре +12+18 °С, перед высадкой закаливают.
Рассаду с 5-6 настоящими листьями высаживают с середины мая до начала июня. Лучшие почвы слабокислые, плодородные суглинки. Лучшие предшественники - многолетние травы, бобовые, тыквенные, картофель.
Уход заключается в обильных поливах и подкормках 2-3 раза за сезон органическими и минеральными удобрениями в период нарастания листовой массы и завязывания кочана, рыхлении междурядий, окучивании.
Вернуться назад
|