Позднеспелый сорт. Период от полных всходов до технической спелости 150-157 дней. Розетка листьев вертикальная, высотой 29-39 см, диаметром 56-72 см. Кочаны округло-плоские, высотой 18-24 см, наружная окраска темно-зеленая, на разрезе белая, массой 2.3- 3.2 кг, очень плотные. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для хранения.
Ценность сорта: высокая урожайность, жароустойчивость.
Агротехника. Выращивают через рассаду. Посев производят в первой-второй декаде апреля. Площадь питания 5x5 см. Выращивают при температуре +12+18 °С, перед высадкой закаливают.
Рассаду с 5-6 настоящими листьями высаживают с середины мая до начала июня. Лучшие почвы слабокислые, плодородные суглинки. Лучшие предшественники - многолетние травы, бобовые, тыквенные, картофель.
Уход заключается в обильных поливах и подкормках 2-3 раза за сезон органическими и минеральными удобрениями в период нарастания листовой массы и завязывания кочана, рыхлении междурядий, окучивании.
Вернуться назад
|