Гибрид среднепоздний. Период от всходов до технической спелости 120-125 дней. Розетка листьев средняя, приподнятая, диаметром до 70 см. Лист темно-зеленый со слабым восковым налетом. Кочан плоско-округлый, массой 5-6 кг, плотный, внутренняя окраска белая. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для потребления в свежем виде, квашения и кратковременного хранения.
Ценность гибрида: высокая урожайность, выравненность кочанов, устойчивость к растрескиванию и заболеваниям, отличные вкусовые качества свежей и квашенной продукции.
Агротехника. Выращивают через рассаду. Посев производят в первой-второй декаде апреля. Площадь питания 5x5 см. Выращивают при температуре +12+18 °С, перед высадкой закаливают.
Рассаду с 5-6 настоящими листьями высаживают с середины мая до начала июня. Лучшие почвы слабокислые, плодородные суглинки. Лучшие предшественники - многолетние травы, бобовые, тыквенные, картофель.
Уход заключается в обильных поливах и подкормках 2-3 раза за сезон органическими и минеральными удобрениями в период нарастания листовой массы и завязывания кочана, рыхлении междурядий, окучивании.
Вернуться назад
|