Позднеспелый сорт. Период от полных всходов до начала технической спелости 130-151 день. Розетка листьев компактная, крупная. Кочаны округло-плоские, массой 2.0-4.6 кг, выравненные, очень плотные, отличного вкуса, отличаются высоким содержанием сахаров, аскорбиновой кислоты, лежат до 8 месяцев. Вкусовые качества по мере хранения улучшаются.
Ценность сорта: возможность хранения до нового урожая, сорт переносит недостаток влаги, кочаны не растрескиваются очень плотные, что позволяет получить полноценный урожай, не смотря на длительный срок хранения листья сохраняют повышенное количество витамина С.
Агротехника. Выращивают через рассаду. Посев производят первой-второй декаде апреля. Площадь питания 5x5 см. Выращивают при температуре 12-18°С, перед высадкой закаливают.
Рассаду с 5-6 настоящими листьями высаживают с середины мая до начала июня. Лучшие почвы слабокислые, плодородные суглинки лучшие предшественники - многолетние травы, бобовые, тыквенные, картофель.
Уход заключается в обильных поливах и подкормках 2-3 раза за сезон, органическими и минеральными удобрениями в период нарастания листовой массы и завязывания кочана, рыхления междурядий, окучивании.
Вернуться назад
|