Сорт раннеспелый. Период от всходов до технической спелости 95-105 дней. Растение штамбовое, малооблиственное, среднерослое, не требует подвязки и формирования. Положение плодов на растении пониклое. Плод кубовидной формы, гладкий, глянцевый, оранжевого цвета. Масса 75-80 г, толщина стенки 6-7 мм. Вкусовые качетва отличные.
Ценность сорта: высокая урожайность и товарность, мясистость, необычная окраска плодов, устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервной промышленности.
Агротехника. Сладкий перец предпочитает песчаные суглинистые, хорошо дренируемые почвы.
Лучшие сроки посева семян на рассаду середина февраля начало марта. Оптимальная температура прорастания семян 20-25°С. Всходы появляются через 12-15 дней. В фазе 1-2 настоящих листьев, сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять.
Пересадка в грунт производится когда минует угроза заморозков. Дальнейший уход заключается в поливе, рыхлении и подкормках.
Вернуться назад
|