Красивые и крепкие томатовидные плоды этого сорта прямо созданы для фарширования.
Сорт раннеспелый для защищенного грунта и плёночных теплиц. Куст компактный, высотой до 40 см, густооблиственный. Плоды округлые, гладкие. В фазе технической спелости - салатной окраски, в биологической - тёмно-красные. Толщина стенок 8-9 мм. Масса 100-140 г.
Отличные вкусовые качества в свежем виде и после термической обработки. Рекомендуется для консервирования и кулинарии.
Агротехника. Почвы: суглинистые, воздухопроницаемые. Лучшие предшественники: огурец, капуста, зернобобовые. Самая качественная рассада перца получается при выращивании на смеси для сеянцев: торфа(3/4) с опилом (1/4) + азота 0,23 кг/м³, калия - 0,78, фосфора -1,25 и для рассады: азота 0,45 кг/м³, фосфора - 1,25, калия - 1.
Посев: 2-я половина марта - начало апреля, при t° почвы 20-25°С. Семена обрабатывают в растворе марганцовки, промывают чистой водой. Сеют на глубину 1-2 см и ставят на солнечное место. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев.
Высадка рассады: с конца мая (когда минует угроза заморозков) в возрасте 70-80 дней. Ранние и среднеспелые сорта - 45 дней от всходов до высадки, позднеспелые - 60 дней. Густота посадки: 3-5 раст/м². Схема высадки: 60x40 см.
Уход: Полив после захода солнца теплой водой. Пересушивание почвы не допустимо. Рекомендуется: применение мульчи совместно с капельным поливом. Подкормки: комплексное водорастворимое удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", обеспечивающее растения питанием на весь период вегетации.
Вернуться назад
|