Скороспелый сорт. Период от полных всходов до технической спелости 18-25 дней. Корнеплод темно-красный, округло-овальный, массой 18-20 г. Мякоть белая, сочная, без горечи. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, в весенних теплицах и пленочных укрытиях. Устойчив к болезням.
Ценность сорта: высокая урожайность, высокая товарность, выравненность корнеплодов, устойчивость к засухе и цветушности.
Агротехника. Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высокоплодородной почвой.
Посев производят в несколько сроков начиная с конца апреля. В дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2.5 недели. Для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа.
Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см.
После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии.
Вернуться назад
|