Среднеспелый сорт. Созревание наступает на 115 день после полных всходов. Растение детерминантное. Плод округлый, гладкий, очень плотный. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого-красная, число гнезд более 4. Масса плода 72-109 г. Вкусовые качества свежих плодов и консервированной продукции отличные.
Ценность сорта: высокая стабильная урожайность, дружное созревание, пригодность к редким сборам. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Используется в свежем виде, для переработки на томатопродукты.
Агротехника. На рассаду семена высевают в начале марта на глубину 1-1,5 см. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять.
В открытый грунт высаживают в возрасте 50 дней, когда минует угроза заморозков. В отапливаемые теплицы высаживают в апреле, а при использовании временных пленочных укрытий - в мае.
Поливают растения теплой водой после захода солнца.
Последующий уход заключается в подкормках, поливах и рыхлении почвы в течение всего периода вегетации.
Вернуться назад
|