Сорт среднеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 90-120 дней. Корнеплод конический, гладкий, блестящий ярко-оранжевого цвета, длиной 25-30 см, массой 180-220 г. Мякоть оранжевая, хрустящая, плотная, сочная, нежная, очень сладкая. Вкусовые качества отличные.
Ценность сорта: стабильная урожайность выравненность корнеплодов, устойчивость их к растрескиванию высокое содержание витамина С и каротина, пригодность к длительному хранению.
Рекомендуется для потребления в свежем виде, для всех видов переработки и хранения в осенне-зимний период.
Агротехника. Морковь лучше растет на легких суглинистых почвах. Посев проводят в конце апреля в бороздки на глубину 1-2 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении и поливе. Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°С (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.
Вернуться назад
|