Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до технической спелости 78-100 дней. Корнеплод цилиндрический, тупоконечный, массой 61-165 г, длиной 15 см, почти полностью погружен в почву, поверхность гладкая с маленькими глазками. Окраска корнеплода, мякоти и сердцевины - оранжевая. Вкусовые качества отличные.
Ценность сорта: повышенное содержание каротина, высокая урожайность, устойчивость к цветушности, высокая лежкоспособность. Рекомендуется для потребления в свежем виде, консервирования, приготовления детского и диетического питания. Возможно хранение в течение зимнего периода.
Агротехника. Морковь лучше растет на легких суглинистых почвах. Посев проводят в конце апреля в бороздки на глубину 1-1.5 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении и поливе. Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°С (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.
Вернуться назад
|