Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до технической спелости 80-100 дней. Корнеплод цилиндрический, длиной до 17 см, массой 150-170 г. Поверхность гладкая с мелкими глазками; мякоть и сердцевина оранжевые, сочные. Содержание каротина до 21%.
Ценность сорта: устойчивость к цветушности, хорошая урожайность и качество корнеплодов делают сорт пригодным для выращивания не только для собственного потребления, но и на реализацию. Очень высокое содержание каротина делает сорт незаменимым для приготовления детского и лечебного питания. Рекомендуют для потребления в свежем виде и зимнего хранения.
Агротехника. Морковь лучше растет на легких суглинистых почвах. Посев проводят в конце апреля в бороздки на глубину 1-1.5 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении и поливе. Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°С (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.
Вернуться назад
|