Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до технической спелости 67-98 дней. Корнеплод конический, тупоконечный, массой 99-172 г. Окраска поверхности, мякоти и сердцевины корнеплода ярко-оранжевая. Вкусовые качества отличные.
Ценность сорта: устойчивость к цветушности, выравненность корнеплодов, высокая лежкоспособность.
Агротехника. Морковь лучше растет на легких суглинистых почвах. Посев проводят в конце апреля в бороздки на глубину 1-2 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении и поливе. Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°С (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.
Вернуться назад
|