Раннеспелый, один из самых лучших сортов с повышенным содержанием каротина и сахара. Розетка листьев полуприподнятая, листья зеленые, со слабым опушением. Корнеплод оранжево-красный, цилиндрический, с тупым носиком, гладкий. Длина корнеплода 12-16 см, диаметр 3-4 см, консистенция мякоти сочная, сердцевина круглая, средней величины. Вкусовые качества свежих плодов отличные. Сорт пригоден для подзимнего посева. Товарная урожайность 4,5-5,5 кг/м². Высокоустойчив к фомозу, белой гнили, к черной гнили (альтернариозу) в период вегетации и хранения.
Ценность сорта: стабильная урожайность, хорошая лежкоспособность корнеплодов, высокие вкусовые качества.
Рекомендуется для использования в свежем виде, переработки и длительного хранения.
Агротехника. Морковь лучше растет на легких суглинистых почвах. Посев проводят в конце апреля в бороздки на глубину 1-2 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении и поливе.
Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°С (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.
Вернуться назад
|