Сорт среднеспелый, период от всходов до первого сбора плодов 44-50 дней. Растение мощное, сильноветвистое, хорошо облиственное. Длина главной плети 130-180 см. Лист среднего размера, пятиугольно-округлый, слаборассеченный. Зеленец овально-цилиндрический, зеленый, крупнобугорчатый, длинной 9-14 см, массой 65-90 г. Кожица тонкая, нежная, мякоть плотная хрустящая. Вкусовые качества высокие. Генетически закреплен признак - отсутствие горечи. Сорт устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, ВОМ-1.
Ценность сорта: стабильная урожайность, высокая товарность зеленцов, пригодность к консервированию и засолке, отличные вкусовые качества в свежем и консервированном виде.
Агротехника. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 1-1,5 см. Посевы укрывают пленкой.
Уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца. За время вегетации проводят 2-3 подкормки полным минеральным удобрением.
Вернуться назад
|