Один из лучших раннеспелых сортов для засола. В плодоношение вступает на 47-52 день после полных всходов. Растение кустовой формы, короткоплетистое, главная плеть длинной 35-60 см. Плод удлиненно-яйцевидной формы, крупнобугорчатый, темно-зеленого цвета, длиной 9-12 см, с черным опушением, не желтеет. Массой 80-90 г. Хороших вкусовых качеств.
Ценность сорта: дружное формирование плодов в ранние сроки, короткоплодность, красивая форма плодов, пригодность для консервирования и засола. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.
Агротехника. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 1-1,5 см. Посевы укрывают пленкой.
Уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца. За время вегетации проводят 2-3 подкормки.
Вернуться назад
|