Новый, ранний, партенокарпический гибрид. От всходов до плодоношения 50-55 дней. Ветвление среднее. Завязь групповая, в одном узле одновременно могут завязаться 2-3 плода.
Зеленец овальный, цилиндрический, изумрудной окраски, массой 90-100 г, длиной 8-9 см. Вкусовые качества отличные.
Отличается повышенной устойчивостью к недостатку света и рекомендован для северных регионов, малооблиственный, не требует значительных трудозатрат по уходу. Предназначен для выращивания в зимних теплицах, под пленкой, в открытом грунте. Идеален для возделованияя в комнатной культуре и на балконе. Используют для потребления в свежем виде, консервирования и засола.
Агротехника. Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0.5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.
Вернуться назад
|