Скороспелый партенокарпнческий гибрид. Зеленцы бугорчатые, белошипые, со средним опушением, длиной 12-14 см, темно-зеленые, овально-цилиндрической формы. В узлах формируется по 1-2 завязи. Вкусовые качества отличные.
Ценность гибрида: высокая степень партенокарпии, повышенная адаптивность и теневыносливость, что позволяет получать хорошие урожаи на затененных участках, устойчивость к заболеваниям.
Предназначен для выращивания в защищенном и открытом грунте. Пригоден для консервирования и засола.
Агротехника. Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0.5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.
Вернуться назад
|