Раннеспелый, партенокарпический гибрид. Период от всходов до начала плодоношения 43-45 дней. Растение среднерослое, в узле формируется по 2-3 плода. Зеленец цилиндрический, короткий, длиной 6-9 см, белошипый, слаборебристый, крупнобугорчатый, темно-зеленый, массой 67-129 г, без горечи. Вкусовые качества хорошие.
Ценность гибрида: стабильная урожайность, высокий выход товарной продукции, устойчивость плодов к перерастанию, обладает комплексной устойчивостью к основным болезням огурца. Используют для употребления в свежем виде, маринования и засолки.
Агротехника. Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0.5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.
Вернуться назад
|