Среднеспелый, засолочный, пчелоопыляемый сорт. Период от полных всходов до первого сбора 45-55 дней. Растение длинноплетистое, ветвистое, слабооблиственное. Зеленец удлиненно-эллипсовидный, крупнобугорчатый, со слабым восковым налетом, длиной 10-15 см, массой 100-200 г. Вкус свежих и переработанных плодов хороший.
Ценность сорта: устойчивость к засухе, универсальное использование, для употребления в свежем виде и для засолки.
Агротехника. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 1-1,5 см. Посевы укрывают пленкой.
Уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца. За время вегетации проводят 2-3 подкормки.
Вернуться назад
|