Среднеспелый, период от полных всходов до технической спелости 120 дней. Растение компактное, высотой 60-80 см. Плод кубовидной формы. Окраска плода в технической спелости - темно-зеленая, в биологической - оранжевая. Масса плода 100-120 г, толщина стенки перикарпия 7,5-8,0 мм, вкус хороший. Урожайность 4-6 кг/м2. Рекомендован для выращивания в весенне-летнем обороте (отапливаемые и неотапливаемые пленочные теплицы и укрытия). Используется в свежем виде и домашней кулинарии.
Агротехника: Для перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - огурец, капуста, зернобобовые. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Рассаду сажают в возрасте 70-80 суток. Схема посадки - 60х40 см. Возделывают с подвязкой на вертикальной шпалере, формируя в два стебля. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. Подкормки проводить в течение всего периода вегетации.
Вернуться назад
|