Серия "Ароматная кухня"
Thymus serpyllum Травянистое многолетнее почвопокровное пряное растение, высотой обычно не более 10-15 см. Растение неприхотливое, быстро разрастается, образуя сплошной ковер. Цветет с июня по август. Мелкие розовато-малиновые соцветия в период цветения покрывают практически весь куст. В пищу используют молодые листочки и верхние части побегов с цветами. Урожайность зеленой массы с одного растения 50 г. Высушенные и свежие листья используют как приправу к мясным и овощным блюдам, а также в лекарственных целях. Растения очень декоративны и могут использоваться в цветнике, на альпийской горке. Можно выращивать в горшке, на подоконнике.
Агротехника. Семена высевают в открытый грунт весной или в течение лета.
|
IV-VII
|
10x5 cm
|
солнечное место, полив
|
VI-IX
|
Для продолжительного и обильного роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Вернуться назад
|