Этот сорт базилика обладает пикантным сладковатым вкусом и ярким лимонным ароматом. Молодые листья хорошо сочетаются с овощами, рыбой, мясом, сыром. Сушеную зелень базилика используют для ароматизации налитков, а также при засолке и консервировании. Базилик содержит эфирные масла, минеральные вещества, витамины, поднимает тонус, стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит.
Агротехника. Базилик выращивают рассадный способом или прямым посевом в открытый грунт. Посев на рассаду производят в конце марта - начале апреля. Посев в грунт в мае или начале июня. Высадка рассады в грунт - начало июня. Схема посадки 20x25 см. Листья срезают до начала цветения. После первой срезки растения подкармливают минеральными удобрениями, пропалывают и рыхлят. За сезон можно получить 2-3 урожая зеленой массы.
|
15.III-IV
|
15.V-VI
|
VI
|
20x25cm
|
Для продолжительного и обильного роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Вернуться назад
|