Раннеспелый сорт, период от всходов до хозяйственной годности 80 дней. Образует овальный кочан, массой до 400 г. Листья продолговатые, красновато-бордовые, главная жилка листа - белая. Интенсивность окраски листьев увеличивается с сокращением длины дня. Консистенция листьев - хрустящая.
Свежие кочаны обладают пикантным, немного напоминающим миндаль, вкусом, хороши в качестве самостоятельного гарнира, а также в виде салата с добавлением бальзамического уксуса и оливкового масла.
Агротехника. Посев проводят в конце мая, более ранний посев ведет к стеблеванию.
|
V-VI
|
20x30 cm
|
солнечное место, полив
|
VI-VII
|
Для продолжительного и обильного роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Вернуться назад
|