Гибрид среднеранний, пчелоопыляемый. От полных всходов до технической спелости 48-54 дня. Растение плетистое. Плоды без горечи, овально-цилиндрической формы, длиной 8-12 см, темно-зеленого цвета, с белыми шипами. Обладает отличными вкусовыми качествами при консервировании и засоле.
Агротехника: Для огурца пригодны, среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - картофель, лук, капуста, перец.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 1,5-2 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60х15см.
Уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой.
За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.
Вернуться назад
|