Скороспелый, холодостойкий сорт. Корнеплод массой 17-20 гр, округлый с тоненьким хвостиком, насыщенно фиолетового цвета, без пустот и долго не дряблеет после уборки. Мякоть белая, хрустящая, нежная, сочная с приятным полуострым вкусом, не горчит. Выращивается повсеместно в несколько сроков. Вкус и аромат более выражен, чем у красных редисов.
Агротехника: Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высокоплодородной почвой.
Посев производят в несколько сроков в конце апреля, в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2.5 недели для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа.
Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см. После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии.
Вернуться назад
|