Смесь раннеспелых сортов. Период от всходов до технической спелости - 16-22 дня. Корнеплоды разных окрасок, округлые. Мякоть белая, очень нежная и сочная, без горечи, долго не дрябнет. Вкусовые качества отличные.
Ценность сорта: высокая товарность, выровненность корнеплодов, отличные вкусовые качества, устойчивость к стрелкованию и дряблению мякоти.
За сезон можно получить несколько урожаев (при посеве через каждые две недели, с апреля по сенябрь), в качестве ранней зелени в салаты можно употреблять листья редиса.
Агротехника: Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высокоплодородной почвой.
Посев производят в несколько сроков в конце апреля, в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2.5 недели для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа.
Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см. После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии.
Вернуться назад
|