Раннеспелый, пчелоопыляемый гибрид. Период от всходов до начала плодоношения 49-52 дня. Растение плетистое, ветвление среднее. Плод цилиндрический, темно-зеленый, длиной 8-10 см, крупнобугорчатый, массой 90-100 г. Вкусовые качества отличные, без горечи. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования.
Ценность гибрида: высокая урожайность, траспортабельность, устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания, отличные вкусовые качестве свежей и переработанной продукции.
Агротехника. Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0.5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.
Вернуться назад
|