Плоды корнишонного типа. Для открытого грунта и пленочных теплиц. Раннеспелый гибрид с частичной партенокарпией. В плодоношение вступает через 42-44 дня после появлений всходов. Растение с букетным типом завязи, формирует несколько зеленцов в одном узле. Плоды цилиндрические, крупнобугорчатые, слегка ребристые, зеленые с полосами до середины, белошипые, длиной 9-11 см, без горечи. Отличные вкусовые качества. Универсальное использование.
Ценность гибрида: высокая урожайность, плоды корнишонного типа, не перерастают, отличные вкусовые качества, отсуствие горечи в плодах.
Агротехника: Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0.5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.
Вернуться назад
|