Раннеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 35-40 дней. Розетка листьев полуприподнятая, диаметром 20-25 см. Листья нежные, гофрированные, очень декоративные, ярко-зеленой окраски, маслянистой консистенции. Вкусовые качества отличные, без горечи. Рекомендуется для потребления в свежем виде.
Ценность сорта: раннеспелость, устойчивость к цветушности, длительный период хозяйственной годности, отличные вкусовые качества.
Агротехника. Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения.
Семена высевают в открытый грунт в апреле-мае, на глубину 1-1.5 см. Для салатов образующих головку расстояние между рядами 25-30 см. Для получения непрерывного урожая салата посев повторяется каждые 2-4 недели.
При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см.
Полив проводится большими дозами под корень. Чтобы растения оставались свежими, уборку салата необходимо проводить поздно вечером или рано утром.
Вернуться назад
|