Раннеспелый партенокапический гибрид (от всходов до созревания 43-48 дней) с гармоничным сочетанием качества плодов и вкуса. Дает стабильные урожаи в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Зеленец цилиндрический, темно-зеленый, крупнобугорчатый, белошипый. Масса зеленца 85-95 г, длина 10-12 см. Прекрасно подходит для засолки и маринования, не образует пустот. Генетически устойчив к болезням. Плоды имеют непревзойденный вкус и аромат.
Агротехника: Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - картофель, лук, капуста, перец.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом по схеме 60х15 см.
Уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой.
За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|