Раннеспелй сорт. Период от всходов до уборки урожая 35-45 дней. Образует крупные, круглые, плотные кочаны, массой 400-600 г. Листья рассеченные, пузырчатые, блестящие, светло-зеленой окраски, маслянистые. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для выращивания ранней весной в открытом грунте, пленочных теплицах.
Ценность сорта: раннеспелость, отличные вкусовые качества и завязываемость кочанов, хрустящая консистенция листьев, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям выращивания.
Агротехника. Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения.
Семена высевают в открытый грунт в апреле-мае, на глубину 1-1.5 см. Для салатов образующих головку расстояние между рядами 25-30 см. Для получения непрерывного урожая салата посев повторяется каждые 2-4 недели.
При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см.
Полив проводится большими дозами под корень. Чтобы растения оставались свежими, уборку салата необходимо проводить поздно вечером или рано утром.
Вернуться назад
|