Раннеспепый сорт. Период от полных всходов до массового отмирания пера 102-142 дня. Листья зеленые, нежные, сочные, вкус полуострый. Ложный стебель красного цвета. Весной отрастает очень рано и быстро. За сезон проводят несколько срезок, быстро отрастает после срезки. Сорт салатного назначения.
Ценность сорта: зимостойкость, повышенное содержание витаминов, отличный вкус.
Агротехника. Предпочитает легкие, плодородные суглинки с нейтральной реакцией. При выращивании лука на зелень, семена высевают ранней весной или осенью на грядах, поперек которых делают бороздки через 10-12 см. Семена высевают через 1-1.5 см, на глубину 1.5-2 см. После посева почву слегка уплотняют. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем и торфом.
В дальнейшем необходимо систематически уничтожать сорняки и проводить регулярные поливы с последующим рыхлением междурядий. Уборку лука на «перо» проводят когда листья достигнут хозяйственной годности.
Вернуться назад
|