Среднеспелый сорт (период от всходов до массового полегания листьев 95-105 дней) для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Луковица плоская, полуострого вкуса, массой 60-80 г. Сухие чешуи фиолетовые, сочные чешуи белые с фиолетовым оттенком. Луковицы прекрасно вызревают и пригодны для хранения в течение 6-7 месяцев.
Агротехника. Посев семян в открытый грунт производят в конце апреля - начале мая, на глубину 1,0-1,5 см. Для получения более крупных луковиц лук выращивают рассадным способом. Посев семян на рассаду проводят в марте, высадку рассады в открытый грунт - в начале мая.
|
IV-V
|
20x10 cm
|
солнечное место, полив
|
VII-IX
|
Для продолжительного роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Вернуться назад
|