Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до начала сбора урожая 63-68 дней. Розетка листьев полуприподнятая. Корнеплод округлый, красный, головка коническая. Мякоть белая, нежная, очень сочная. Масса корнеплода 80-120 г.
Ценность сорта: устойчивость к цветушности, пониженным температурам и слабой освещенности, высокие вкусовые и диетические качества корнеплодов. Рекомендуется для употребления в свежем виде в осенне-зимний период.
Агротехника. Редька предпочитает легкие, богатые органическими веществами почвы.
Летние сорта редьки высевают в последних числах апреля - первой декаде мая, осенние и зимние - с середины июня до середины июля. Семена высевают в бороздки, расположенные друг от друга на расстоянии 35-40 см. Глубина посева 1,5-2 см. Всходы прореживают, оставляя между растениями 15-20 см.
В дальнейшем уход заключается в рыхлении и регулярном поливе. Подкармливают редьку три раза за весь период вегетации.
Вернуться назад
|