Великолепный внешний вид и вкус корнеплода. Период от всходов до уборки урожая 75-90 дней. Корнеплод округлой формы, красного цвета, массой 150-200 г. Мякоть белая, плотная, сочная, остро-сладкого вкуса. Сорт высокоурожайный, хорошо хранится.
Ценность сорта: устойчивость к цветушности, пониженным температурам и слабой освещенности, высокие вкусовые и диетические качества корнеплодов. Рекомендуется для употребления в свежем виде в осенне-зимний период.
Агротехника. Редька предпочитает легкие, богатые органическими веществами почвы. Летние сорта редьки высевают в последних числах апреля - первой декаде мая, осенние и зимние - с середины июня до середины июля. Семена высевают в бороздки, расположенные друг от друга на расстоянии 35-40 см. Глубина посева 1.5-2 см. Всходы прореживают, оставляя между растениями 15-20 см.
В дальнейшем уход заключается в рыхлении и регулярном поливе. Подкармливают редьку три раза за весь период вегетации.
Вернуться назад
|