Среднепоздний сорт. Период от полных всходов до технической спелости 65-72 дня. Розетка листьев полупрямостоячая, корнеплод округлый, кожица желтая, тонкая, гладкая. Мякоть желтая, сочная, нежная. Масса корнеплода 130-240 г. Вкусовые качества отличные.
Ценность сорта: стабильная урожайность, теневыносливость, холодостойкость, высокая товарность и выравненность плодов.
Агротехника. Репа предпочитает суглинистые почвы. Лучшие предшественники - огурец, томат, бобовые.
Семена высевают с апреля по июль на глубины 1,5-2 см. В течении первого периода вегетации почву рыхлят, удаляют сорняки.
Поливать репу следует регулярно, так как репа любит влажную почву. В целях защиты от вредителей участок опыляют золой.
После образования четвертого настоящего листочка всходы прореживают, оставляя между растениями 5-10 см.
Корнеплоды убирают выборочно, по мере достижения ими зрелости.
Вернуться назад
|