Раннеспелый сорт. Период от массовых всходов до уборки 90-100 дней. Растение полукустовое. Плоды округлые с темно-зеленой кожицей, массой 2-4 кг. Мякоть золотисто-оранжевая, твердая, очень сочная и ароматная, содержит 15-18% сухого вещества и 10-12 мг бета-каротина. Прекрасно подходит для запекания, изготовления цукатов и сока.
Ценность сорта: толстая кожица и отсуствие пустостелости обеспечивает хранение без потери витамина С, сорт не накапливает тяжелых металлов и нитратов, отличные вкусовые качества.
Агротехника. Лучшие почвы для тыквы супесчаные и легкосуглинистые.
Высевают тыкву, когда почва прогреется до 10-12°С. Семена заделывают на глубину 1,5-2 см. В одну лунку 2-3 семени. После появления всходов слабые растения удаляют.
Тыкву также выращивают и через рассаду, с высадкой в открытый грунт в фазе двух настоящих листьев. Длинноплетистые сорта сеют рядовым способом по схеме 1,4x1,0 м. Кустовые формы тыквы сеют квадратно гнездовым способом по схеме 80x60 см.
Уход за растениями включает - прищипку боковых плетей, прищипку главного стебля (после завязывания нескольких плодов) полив, прополку, рыхление и обязательную подкормку. Для лучшего образования придаточных корней растение окучивают влажной почвой. Уборка плодов по мере созревания.
Вернуться назад
|