Сорт раннеспелый. Период от полных всходов до начала плодоношения 43-62 дня. Растение компактное, кустовое. Плоды цилиндрические гладкие, массой 0.8-0.9 г, оригинального желтого цвета. Мякоть белая, сочная. Вкусовые качества отличные. Используют для всех видов домашней кулинарии.
Ценность сорта: плоды могут храниться без потери товарного вида, повышенное содержание каротина, поэтому особенно хороши для приготовления детского и диетического питания.
Агротехника. Посев семян производят в конце мая - начале июня после того, как минуют весенние заморозки. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. Расстояние между лунками должно быть не менее 60 см. После появления всходов, слабые растения аккуратно удаляют.
Дальнейший уход заключается в регулярном поливе, рыхлении, окучивании и подкормках.
Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2-4 листьев.
Вернуться назад
|