Очень ранний, партенокарпический, корнишонного типа, высокоурожайный гибрид. В плодоношение вступает через 40-45 дней после появляния всходов. Плоды однородные, высокого качества, зеленого цвета, крупнобугорчатые, с белым опушением, длиной 6-8 см, не перерастают, без горечи и пустот. Используют в свежем виде, для засолки и консервирования.
Ценность гибрида: отличается мощным развитием растений, устойчивостью к основным болезням огруца и стрессовым условиям выращивания, плоды отличной консистенции и плотности, очень хрустящие и вкусные, даже после переработки.
Агротехника: Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0.5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцев.
Вернуться назад
|