Раннеспелый сорт. Период от всходов до массового отмирания пера 102-110 дней. Луковицу не формирует. Листья очень сочные, нежные, слабоострого вкуса с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты и приятным луковым ароматом. Используют на зелень в домашней кулинарии.
Ценность сорта: зимостойкий, раннее и быстрое отрастание листьев (за сезон 3-4 срезки), первая весенняя зелень на Вашем столе.
Агротехника. Предпочитает легкие, плодородные суглинки с нейтральной реакцией. При выращивании лука на зелень, семена высевают ранней весной или осенью на грядах, поперек которых делают бороздки через 10-12 см. Семена высевают через 1-1.5 см, на глубину 1.5-2 см. После посева почву слегка уплотняют. При осеннем посеве ряды мульчируют перегноем и торфом.
В дальнейшем необходимо систематически уничтожать сорняки и проводить регулярные поливы с последующим рыхлением междурядий. Уборку лука на «перо» проводят когда листья достигнут хозяйственной годности.
Вернуться назад
|