Среднеспелый, период от полных всходов до технической спелости 112 дней. Куст детерминантный, полураскидистый, высотой 70-75 см. Плоды собраны в пучки и направлены вверх, удлиненно-конусовидной формы, глянцевые, в технической спелости зеленые, в биологической - красные. Длина плода 9-10 см, масса - 10-15 г, толщина стенки 0,7 мм. Плоды имеют сильный перечный аромат и острый вкус. Урожайность до 1,5 кг/м2. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Используется в консервировании, для изготовления специй, паприки, паст и ликероводочной промышленности.
Агротехника: Для перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - огурец, капуста, зернобобовые. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Рассаду высаживают в возрасте 60 суток. Схема посадки - 60х30 см. Сорт не требует формирования растений. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. Подкормки проводить в течение всего периода вегетации.
Вернуться назад
|