Среднеспелый сорт. Период от всходов до образования кочанов 60-70 дней. Розетка крупных размеров, приподнятая. Кочан крупный, рыхлый, массой 150-300 г. Листья ланцетные, темно-зелёные, хрустящие, сочные. Отличается высокой урожайностью, отличной товарностью и длительным периодом использования. Для потребления осенью и зимой высевают в первой половине июля. При температуре +3-4°С хранится 2,5-3 месяца. Для хранения на зиму выкапывают из открытого грунта не ранее 15-20 октября с комом земли и хранят в подвалах.
Ценность сорта: кочаны отличного качества отличаются длительным периодом использования.
Агротехника. Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения.
Семена высевают в открытый грунт в апреле-мае, на глубину 1-1.5 см. Для салатов образующих головку расстояние между рядами 25-30 см. Для получения непрерывного урожая салата посев повторяется каждые 2-4 недели.
При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см.
Салат очень отзывчив на подкормки, но нельзя злоупотреблять азотным удобрениями.
Полив проводится большими дозами под корень. При несоблюдении технологии полива возможно поражение корневыми гнилями.
Чтобы растения оставались свежими, уборку салата необходимо проводить поздно вечером или рано утром. Срезать салат надо у поверхности почвы, удаляя поврежденные и желтые листья.
Вернуться назад
|