Очень урожайный, раннеспелый, листовой, зеленый сорт маслянистого типа. Период от всходов до сбора урожая 35-40 дней. Листья дубовидные, светло-зеленые, нежные, сочные, хрустящие, без горечи, высоких вкусовых качеств, с повышенным содержанием витаминов и кислот. Хорошо переносит пересадку, устойчив к стрелкованию. Рекомендуется для выращивания с весны до осени. Предназначен для открытого грунта и выращивания в горшечной культуре в домашних условиях.
Ценность сорта: высокая урожайность, устойчивость к пониженным температурам (переносит заморозки до -10 С), длительный период хранения, устойчив к недостатку освещенности.
Агротехника: Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения.
Семена высевают в открытый грунт в апреле-мае, на глубину 1-1.5 см. Для салатов образующих головку расстояние между рядами 25-30 см. Для получения непрерывного урожая салата посев повторяется каждые 2-4 недели.
При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см.
Салат очень отзывчив на подкормки, но нельзя злоупотреблять азотным удобрениями.
Полив проводится большими дозами под корень. При несоблюдении технологии полива возможно поражение корневыми гнилями.
Чтобы растения оставались свежими, уборку салата необходимо проводить поздно вечером или рано утром. Срезать салат надо у поверхности почвы, удаляя поврежденные и желтые листья.
Вернуться назад
|