Раннеспелый листовой сорт салата. Период от всходов до технической спелости 70-80 дней. Листья дубовидной формы, зеленые, маслянистые, хрустящие, нежные, содержат много витаминов. Обладает великолепным вкусом и декоративностью. Предназначен для выращивания в открытом грунте, в горшечной культуре и в домашних условиях.
Ценность сорта: устойчивость к стрелкованию и пониженным температурам, высокая продуктивность при недостаточной освещенности, отличные вкусовые качества.
Агротехника. Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения.
Семена высевают в открытый грунт в апреле-мае, на глубину 1-1.5 см. Для салатов образующих головку расстояние между рядами 25-30 см. Для получения непрерывного урожая салата посев повторяется каждые 2-4 недели.
При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см. Полив проводится большими дозами под корень.
Чтобы растения оставались свежими, уборку салата необходимо проводить поздно вечером или рано утром.
Вернуться назад
|