Раннеспелый, партенокарпический гибрид салатный, консервный. Период от всходов до начала плодоношения 43-53 дня. Зеленец короткий 6-8 см, цилиндрический, темно-зеленый, мелкобугорчатый, генетически без горечи и пустот. Масса зеленца 60-65 г. Зеленцы выравненные, дружно формирует ранний урожай, имеют сильный огуречный аромат, долго остаются хрустящими и сочными. Используют в свежей виде, для маринования и засолки.
Ценность гибрида: формирует несколько плодов в узлах, плоды не деформируются и не желтеют, долго остаются нежными и хрустящими как в свежем виде, так и в консервированном. Обладает устойчивостью к самым вредоносным болезням огурца.
Агротехника. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 1-1,5 см. Посевы укрывают пленкой.
Уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца. За время вегетации проводят 2-3 подкормки.
Вернуться назад
|