Сорт раннеспелый. От всходов до технической спелости 108-119 суток, до биологической 125-135 суток.
Растение высотой 50-60 см, полураскидистое, не требует специальной формировки, сомкнутое. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод торчащий вверх, конусовидный, глянцевый, окраска в технической спелости черно-фиолетовая, в биологической - красно-фиолетовая. Масса плода 120-150 г, толщина стенок 5,2-5,9 мм. Рекомендуется для использования в свежем виде, во всех видах домашней кулинарии и для консервирования.
Ценность сорта: высокая урожайность и товарность, выравненность плодов.
Агротехника: Сладкий перец предпочитает песчаные суглинистые, хорошо дренируемые почвы.
Лучшие сроки посева семян на рассаду середина февраля начало марта. Оптимальная температура прорастания семян 20-25° С. Всходы появляются через 12-15 дней. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять.
Пересадка в грунт производится, когда минует угроза заморозков. Дальнейший уход заключается в поливе, рыхлении и подкормках.
Вернуться назад
|