Сорт среднеспелый, длительность вегетационного периода 80-100 дней. Растение длинноплетистое, плоды овальной формы, массой 2-2,5 кг, кожура оранжевая, с тонкой сеткой. Мякоть белая, сладкая, сочная, очень ароматная.
Ценность сорта: лежкоспособность, транспортабельность, ароматный, сахарный десерт.
Агротехника. В умеренных областях возделывать Дыни лучше всего через рассаду. Это удлиняет период вегетации, растения не страдают от заморозков, в результате чего можно получить хороший урожай.
Рассаду начинают готовить с 15-20 апреля, высевая семена в питательные горшочки, чтобы к моменту высадки ее в грунт она была 30-35 - дневного срока. Посевы накрывают пленкой и ставят в теплое место (20-23°С). Как только появятся всходы, полиэтилен снимают и выставляют растение на солнечное место. Когда минует угроза заморозков рассаду высаживают в открытый грунт на постоянное место. Ни в коем случае нельзя заглублять корневую шейку, очень чувствительную к грибным заболеваниям.
По мере роста растение формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи. Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок.
Вернуться назад
|