Раннеспелый сорт (период от всходов до начала плодоношения 82-105 дней). Растения длинноплетистые, рассеченность листовой пластинки средняя. Женские цветки обоеполые и раздельнополые.
Плоды средние и крупные, средняя масса товарных плодов 3-6 кг. Форма плода удлиненно-круглая, слабо ребристая. Окраска фона зеленая, рисунок в виде темно-зеленых шиповатых полос средней ширины. Кора толстая. Мякоть очень нежная, красная, отличных вкусовых качеств.
Ценность сорта: раннеспелость, дружное созреванияе плодов и отдача урожая, устойчивость к пониженным температурам, отличные вкусовые качества.
Агротехника: Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких почвах. Высевают семена в мае когда почва прогреется до 15-16°С. В конце апреля высевают арбуз на рассаду. Семена арбуза прорастают при температуре 16-17°С. Когда минует угроза заморозков, рассаду высаживают в грунт в возрасте 3-4 настоящих листьев.
По мере роста растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов, и оставляют 2-3 завязи (остальные удаляют).
Дальнейший уход заключается в поливе, подкормках и рыхлении.
Вернуться назад
|